Письмо
Чернила на листе оставят след,
Воспоминаний прошлого не надо,
В моей душе им больше места нет.
Скручу листок я по диагонали
И закреплю, как в прошлые века
Полоской ленты цвета винограда,
Закупорю в бутылку от вина.
И там заветный лист бумаги словно
Старинная моделька корабля,
Возьму бутыль, пущу его по волнам,
Река направит в дальние края.
Через мгновенья, месяцы и годы
Прибьёт моё стеклянное письмо
На берег или на край небосвода,
В песке иль звёздах будет ждать оно.
И содрогнётся под теплом несмелых
И любопытно-милых чьих-то рук,
Вновь зашуршит листок бумаги белой,
Глаза его увидят и поймут,
И сердце, осознав, быстрей забьётся,
Оно попало в странную игру,
Написано так просто: где же солнце?
А ниже подпись: я тебя так жду.
Свидетельство о публикации №111121307354