Странный сон-2

Вот сон сморил, упал я
В седую пелену.
Когда-то здесь бывал я,
И снова загляну.

Сквозь пелену и серость
Попал я в мир иной,
Где чистая смиренность
Витает надо мной.

Здесь солнце так лучисто,
Так ярко всё вокруг!
А вот на море пристань,
Волна вздымает круг.

Прибрежный славный город,
Вот пальмы и цветы.
Я приподнял свой ворот,
И с ветерком "на ты".

Пройдусь вдоль побережья,
Здесь аура тепла.
Добры все, как и прежде...
Надежда расцвела!

Надеждою я полон -
Ведь есть же мир такой,
Где воздух прян и солон,
Где радость и покой.

Приветливы где люди,
Улыбками светлы.
Как праздники там будни.
Природе все милы.

Там оскорбить другого -
Немыслимо совсем.
Никто плохого слова
Не скажет, словно нем.

Иду и улыбаюсь,
Но тяжесть на душе...
И вот уж просыпаюсь,
А в памяти - клише.

Неужто я увидел
Тот райский уголок,
Чтоб сердце не обидел,
Попавшее в силок?

Слегка мне горько стало,
Ну как же мы живём?
Всего у нас немало,
Что есть, не бережём...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.