Пизанская башня

Штрих пунктиром ложатся числа
В разлинованном календаре.
Я одна в этом злом декабре,
И во рту почему-то кисло.

И за сердцем ни капли нет
Ни любви, ни постылой боли,
Ни навязчивых странных колик,
Ни желанья лететь на свет.

Ничего уже нет. Не осталось
Ни меня, ни тебя, ни нас.
Заколочен последний лаз,
По которому лезть старалась.

Светофор подмигнёт устало.
За спиной всё сотрёт резина.
И лицо моё - как картина,
Значит спрячут его покрывалом.

Пыль не смахивая годами.
Это тоже, ты знаешь, искусство -
Убивать в себе лучшие чувства
И любовь топтать сапогами.

Вырывать себя криком. Домой
Уходить крайне странным маневром.
Пусть для прочих я буду злой стервой -
Для тебя я останусь святой.

Для тебя, мой герой из бумаги.
Измеряя шагами пространство -
И трёх метров довольно для танца,
Не выбрасывая в небо флаги.

И сожмёт злой ладонью в груди
Пустоту, что уже отболела.
Не достаточно быть просто телом,
Говорящим тебе "уходи".

Загребаю подошвами с улиц
Белый снег. Настоящий, живой,
Липкий, талый, холодный, родной.
Буду жить, ни о чём не волнуясь.

Страшно только в последний момент,
А решить всё ни грамма не страшно.
И срывает Пизанскую башню
Задрожавшими лентами вен.


Рецензии