Оле Катц
Не осталось ни сердца, ни капельки чувства
Семена добрых дел заглушает фатально бурьян
Суета и попытки в словечках нащупать искусство...
Слышу, милая, слышу..."во всём помогает Господь"
Только тем кто не в праздности время проводит!
Только тем кто не гложет отчаянья горькую кость!!
Кто не в теме, не в масти, не в нотах, не в рифме, не в прозе!!!
Я смотрю на Джульет...Заблудились в болотах любви
И Ромео от жён, поспешают на кухню читать их пассажи...
Небо серое клином вскрывают на юг журавли
Осень робко зовёт на открытие сна вернисажа
Знаешь, Оля...Ложись ка со мной подремать...
Я не вытянул темп, и споткнулся на третьем куплете...
А давай ка за Солнцем, попробуй за яйца поймать!!!
И у Светлой Мечты в белой майке лежать в лазарете!!!
Слышу, солнышко, слышу..."пожалуйста, им помоги"
Тем кому не нужна никакая малейшая помощь!!!
Они дурят тебе просветлённые болью мозги!!!
Посреди бела дня, наколбасили тёмную полночь!!!
Я смотрю на тебя...По щеке обжигает слеза!!!
Единицы таких, кто на блюдечке выложил сердце!!!
В мутных водах блестит чистотой голубой бирюза!!!
Не тяну, сука, стиш!!! Во любовь не умею одеться!!!
Где же!? Где же слова!? Неужели отчаянно пьян!!!
Не осталось таланта!!! Да, видно, и было не густо!!!
Я!!!
Не вытянул!!!
Жизнь!!!
Завалился!!!
На брюхо!!!
В бурьян!!!
И оставил попытки!!!
Найти!!!
Настоящее!!!
Чувство!!!
Знаешь, девочка...Выпить!!!...Глоток родниковой воды!!!
И омой с меня кровь, не по прихоти иль по приказу
Смерть подрежет косой, развесёлые в бред куражи
Жаль мы поздно поймём...Постепенно...Небрежно...Не сразу...
Вижу, добрая, вижу..."во всём помогает Господь"...
И Джульет усмиряет, подкинув измены капканы
А Ромео ударит в сердечную нервную бровь
Нарывают подчас черезмерно гниющие раны...
Я смотрю на судьбу...Золотятся её купола...
Протыкая созвездья крестами распятья Христова
Ты мне многое очень бесплатно и щедро дала
И прости что болею...Что душу терзает истома...
Свидетельство о публикации №111121307269
Прекрасное посвящение Оле Катц.
Хорошо пишите... От души понравилось!
Татьяна Веретельник 19.01.2019 03:19 Заявить о нарушении