Думы о вечном

           "Звезда  упала - кто - то... умер!"
                народная  примета

Я знаю, что  тоже  уйду,
Я  знаю - меня  не  станет.
В каком-нибудь  всё  же  году
Мой  след  на  земле  расстает.

Меня  отнесут  на  погост,
Воздвигнут  к  подножию  крест...
Одной  станет  меньше  из  звёзд, *
Сорвавшейся,  следом,  с  небес.

Возможно, что  кто -  то  узрит
Звезды  этой  тихий  полёт,
ЗнамЕньем  крестнЫм  осенит,
И, может-быть, даже  всплакнёт

О  том,  чья  погасла  звезда,
Пускай незнакомого,  но,
Вздохнув, про  себя, скажет:-Да,
На  небе - всё  предрешено!

      *******


Рецензии