И о прошлом плачет только небо

На журнальный столик брошены ключи,
Караулит тело ванна с пенкой,
Побегут по зеркалу ручьи,
Уползет усталость постепенно.

Зашипит картошка на огне,
Забубнит на кухне телевизор,
А потом в звенящей тишине
Загуляют тени на карнизах.

Холодна широкая постель,
Не утешит мягкая подушка,
Сквозняки срывают дверь с петель,
И вздыхаешь горько, как старушка.

Одиноко. Пусто и тепло.
Непонятно плохо и нелепо.
Было, отгремело и прошло,
А о прошлом плачет только небо...


P.S. По мотивам песни Л.Успенской "Небо".


Рецензии
Отлично. Очень-очень.

Ирина Сергеевна Беляева   14.12.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Большое-пребольшое.

Александр Павлоградский   14.12.2011 12:36   Заявить о нарушении