Голубое небо и зелёная трава

Голубое небо и зелёная трава -
Причина всего этого кошмара.
В благодушном настроении она
Время, небо между гор искала.
Знали точно все её соседи,
Что поклонников красы её немало,
Чужестранцы с запонками меди
У дверей от жажды умирали.
И в сезон дождей, потратя средства,
Снова собирается в дорогу,
Чтоб найти совсем другое место,
Пылью разорвав одежду только.
Выбирает самый сложный путь,
Спотыкается, но ход не замедляет.
Под жарой пустыни не уснуть.
Жертва. От чего-то убегает.
Города, что проходила мимо,
Все в неё влюбились безответно,
Вымыслов и комплиментов сила
Помогали на пути к ответу.
И однажды вот её не стало -
Растворилась в млечном свете Феба,
Соблазнительница мира пала,
Не сумев добиться ласки неба.


Рецензии
Соблазнительница

Марик Лиеф   28.07.2012 04:18     Заявить о нарушении