Кошка
Изредка жаждая видеть котов,
Сама готовит прекрасный обед,
Нежно мурлычет, презрев грубость слов.
Каждой весною вновь ищет любовь,
Зимы забыв, как ненужный ей сон.
Может быть ласковой даже с тобой,
Если отвесишь ей должный поклон.
Но строго помни: её коготки
Спрятаны близко - легко их достать,
Если ты просто расставил силки,
Чтобы заставить её вновь страдать.
Если не любишь её - проходи,
Если же любишь, тебе повезло:
Может она тебя в сердце впустить,
С ней даже в лютую стужу тепло...
Свидетельство о публикации №111121307116