Нить

Мне себя уже не изменить,
Что бы, дальше в жизни, ни случилось.
Я к тебе привязан был за нить.
Так давно всё это получилось.

Долго нить отпущена была.
Потому так далеко гулялось.
Только, в тайне этого узла
Я не разобрался ни на малость.

Это же не якорная цепь.
Это и не поводок собачий.
Что ж, я всё привязан на конце?
Нерешима для меня задача.

Почему не кончился клубок?
Ведь его так длинно размотало.
У любой, у нити есть свой срок, 
Рвётся, если очень обветшала.

Почему же не оборвалась,
Не протёрлась? Столько лет минуло.
Почему, вдруг, нынче напряглась?
И зачем её ты потянула?

Чувствую, как дёргается в такт
Спицам, что невидимы мне даже. 
Так-и-так. И, снова, так-и-так.
Что ты вяжешь там из этой пряжи?


Рецензии