Городу

Псков - одинокий, невинный, влюбленный
Псков - город мой, в мечтах затаенный.
Всех позабыл, разбросал и прогнал,
Воспоминанья - и те ты забрал

Как же теперь тебя вспоминать?
Да, извини, не должна покидать
Все башни и стены, сады и... увы,
Здесь не прожить мне, прощай и прости.

Псков - не рыдает, не плачет досадно
Всем все равно, постоянно, недавно.
Псков озабочен лишь тем, кто, где живет
Так же ведет он и бедам всем счет.

Псков мой, красивый, прелестный, живой
Только один он, скучающий, злой.
Люди здесь злые, чем хуже мой Псков?
Ох, ты забудешь меня будто сон?


Рецензии