Не ясность

Вечно один, вечно одна
Дама - луна, ничья не жена.
Кто кавалер? Звезды и свет?
Жаль, она не дает нам ответ.

Что за окном? Дождь или снег?
А у нее - вечный забег:
Вниз по прямой, влево и вверх.
Стой! Не смотри, не смотри же наверх.

Там наверху - вечно быть одному,
А такого, мой друг, не желаю врагу.
Ах, для Луны - это странная жизнь
Для тебя и меня - глупая тишь.

Видно, нам не понять,
Как приятно летать.
Одному, в высоту, на Яву
Стой же Луна, я тоже смогу.


Рецензии