Наставление оборотня своему сыну

(Автор воспринимает оборотня как отрицательный персонаж).

В этом мире одни лишь враги
Не люби и не верь никому
Свою душу и плоть береги,
И не лги лишь себе одному.
За чертой не бывает «прости»,
И нет смысла прощать в сотый раз.
Пусть под тенью великой любви,
Умирают глупцы, но без нас.
Пусть они выстилают тропу,
Вместо каменных стесанных плит,
Я один сам с собою пройду,
Не запачкав сердечный гранит.
В этом мире одни лишь враги,
Кто забыл – поплатился сполна.
Видишь полная встала луна?
Что стоишь? Хочешь выжить – беги!


Рецензии