Шумбра

Виктору Аникину

И по-эрзянски почему-то
Я тёзке вторить рад: -шумбра!-
Быть может, в дня рожденья утро
Мне изменить себя пора?

Братан -«босяк»! Полушутливо
Задел больную ты струну:
И оттого мне так тоскливо,
Как будто мир идёт ко дну?

Под православными крестами
Унынье–это грех большой,
Когда молишь тремя перстами,
Чтоб впредь отчиститься душой.

Средь суеты предновогодней,
Взалкав рождественских чудес,
Я, может и не всем в угоду,
Почтить хочу священный лес

Там дух небесный – в общей стёжке –
И стих, и прозу совместит,
А с той «шумброю» - на дорожку –
Союз тот веру возродит.


Рецензии