Полный бред, или начатое издалека 2
Смеркалось. Заползла луна на небеса.
Простой вампир по имени Емеля,
Раскрыв глаза в своей промерзшей келье,
Из гроба тощие воздвигнул телеса.
Немой упырь по имени Герасим,
Что с волкодлаком Му вчерась водяру квасил,
Лишил его надежд на пропитанье,
Сломав ему «глазной», рабочий зуб,
И был с ним вообще изрядно груб,
Явив церковной школы воспитанье.
Емеля, возмущенный сей обидой,
Сперва слегка попыжился для вида,
И вякнул, что Герасим – мизерабль,
На что тупой упырь, как слон здоровый,
Лишил его на раз клыка второго,
Гудя, как океанский дирижабль.
Пока читатель не просек пробелов,
Поэт, в натуре, сделал ход конем:
На сцене появляется Кипелов,
Хотя стихотворенье не о нем.
Герасим туп – напившись, морды бьет.
Поэт – акын, что видит, то поет.
……... ... ... ... ... ... ...
История не любит «если бы…»
Одним постелью кажутся гробы,
Другие же об этом пишут песни.
Один поэта пнет, другой поймет,
Но будь ты хоть упырь, хоть идиот,
Не угодишь любому, хоть ты тресни.
28 июня 2006
Свидетельство о публикации №111121306710