Как живётся

*********
-Как живётся в предгорье?

- Близко к Небу там.
Хорошо.
 Мир оттуда смешной и нелепый
Шарик, как ёжик в иголках
И на них понатыкано Зло.

Возвращайся Домой.
Мир спасать бесполезно.
Он не хочет спасённым быть.
Пить и есть!
 Пусть в дыму и в пожаре
Лишь бы пить, лишь бы есть...

В этом смрадном угаре
Позабыли про честь.
За кресло у власти
Они взорвут Шарик
Кто не с нами!...

Ты всё знаешь сама
Я смотрю издалёка
Сам Сатана ужасается подлым уродам,
Убивающим всё из-за злата куска.

Возвращайся Домой
Тебе светлую келью выше к Небу
В горах отдадут.
Первой встретишь рассвет
И проводишь закат
И с Отцом говорить там сможешь

Так высоко и близко там звёзды глядят.

-Столь далекий мой, друг,
Я во многом с тобою согласна
Люблю голоса тишины,
Когда звезды полночные
 На мгновение гаснут
При полном восходе луны.

Я осталась сама, я верю в людей,
Но всё больше люблю лебедей.
И живую Планету, где все дышит
Где слышно голос сверчка...

Но знаешь, я, быть может, приеду
В гости. Посмотреть на Предгорье
Услышать Голос Отца.

27:01:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии