В игольник навзничь

Человек неимоверными усилиями своего ума
сделал для себя звуконепроницаемую темную
клеть, закрыл себя в ней, опечатал
вход-выход из нее и вообразил себя Царем
природы, Венцом Творения.


В игольник навзничь... и молчать.
А над тобою гривы сосен...
И вдребезги разбив печать,
Понять, как мир многоголосен.

Понять, как много красок в нем,   
Приняв все чудеса, загадки.
Сыграть нешуточно с огнем
и воздух пить глотками сладкий.      

Понять, КАК плещут небеса!
Увидеть - солнце закипает...
Как ограненная роса
Искрой алмазы затмевает.

Хрустальность прядей родника
Сквозь пальцы тихо пропуская,
Услышать песню тростника,
Что ухо трепетно ласкает...

В игольник - навзничь! А печать
Забросить в дождевые струны.
Лежать, пить воздух и молчать,
Учась читать мирские руны.
***                13.12.2011г.

*фото из личного архива





               


Рецензии
оч красиво описано то, что болит, так странно, обычно мы кричим открытым текстом:БОЛЬНО мне, больно с любрпытством М

Благова Марина   30.12.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.