Августовской ночью
Я тебе подарить хочу,
Он такой же, как ты или я,
Но если скажешь, то я замолчу.
Осознанье огромной любви
В своем сердце давно ношу, -
Это тайна моя и зари,
Но если взглянешь, тебе расскажу.
Смотрим в небо - там столько звезд,
Одни падают, другие горят;
Но нам все равно: в своем мире грез
На двоих нас одна земля.
Я дышу взглядом твоим, а ты ждешь, что я запою,
И в словах прочитаешь секрет, как сильно тебя люблю.
Перекличка ночных цикад
Прерывает молчание птиц...
Нет ведь Бога на первый взгляд?
Но если хочешь, я паду ниц.
Акварелью тенистых ветвей
Нарисую я образ твой.
От мечты убегаю своей,
Но лишь крикни - останусь с тобой.
Истина - на лице светотень
Отражает небесный лик,
И сквозь шепот нежный мокрой травы
Слышу я долгожданный крик.
Назови имя мое среди шорохов ночи, поверь -
Мое сердце хранит твой огонь, ты зажег его плачем свечи...
Холодно, но нет мне милей
Света лунного на взмахе ресниц.
И небо крутится над нами все быстрей,
Взявшись за руки, ждем света зарниц.
Мы одни укрылись пологом любви в этом мире чудес,
Лишь печальной стеною стоит в ожидании рассвета лес...
2006г.
__________________________________________________________
Вообще это песня-настроение. Так трепетно было в душе...
Свидетельство о публикации №111121306524