Мне надо рассказать о тишине...

Мне надо рассказать о тишине,
В которой нам с тобой не разминуться.
Ну почему: чем дальше, тем родней?
Ты так хотел - уйти и не вернуться.

Мне надо жить, пока еще любя,
В прицелах этих взглядов равнодушных.
И целовать - других, а не тебя,
И быть еще кому-то очень нужной.

И черный дым вдыхать от сигарет,
Чужой, и мне совсем не интересный,
И слушать некончающийся бред
Признаний опостылевших и песен.

Мне надо жить. Но как же... не с тобой?
Не знаю, не умею, не желаю.
Ты стал моею жизнью и судьбой,
Которую, увы, не выбирают.


Рецензии