эй вы небо

...чтобы в тусклом светильном луче матово блестел лист,
чтобы я на краю земли (ныне-вовеки-присно),
чтобы звуконепроницаемое стекло, вечный час X
(сумерки): чтобы ничто не напоминало о жизни.

всё равно. безразлична к свинцовым рукам фатума.
и устала тревожиться. различить видимость и зримость нельзя.
убивай меня смело: брызну томным гранатовым.
а замру не навек - бей сильнее, что тут ещё сказать.

2011


Рецензии