Триумфа нет

А в тебя всё стреляют, стреляют – а ты не дохнешь,
Ассистент смывает за кадром кровавый грим.
Ты уходишь с площадки вон, становится тошно,
Но встаешь, и плюешь, и думаешь – черт бы с ним.
А быть может, это не краска на тонкой коже?
А быть может, это не грим – настоящий шрам?
А быть может, это не смех на довольной роже
Победителя схватки – актерская лишь игра…
Мне ведь не было больно от пуль – почему так больно
Спотыкаться на ровном месте, лететь в асфальт?
Режиссер, будь так добр, научи меня быть довольной,
Расскажи мне, что есть упорство, что есть азарт.
Почему после всех боев за все «за» и «против»,
После всех поздравлений и лавров, и всех побед,
Затянувших все раны железобетонной плоти –
Поскользнулась неловко – упала – триумфа нет.


Рецензии
Хорошо,милая!Очень проникновенно и на нерве!

Татьяна Киселёва 3   17.12.2011 17:18     Заявить о нарушении