Ангелы, где вы

 

*********
Так хочется туфли и босоножки
И новую шляпку, и сумку в придачу
Вечернее длинное элегантное платье
И новый костюмчик, что только с обложки

Показать красивые ножки
В обтяжку фигуру, как у Богини
И платьице мини-мини

И всё из коллекции из последней
Вот только вчера завезли
Намедни с подружкой смотрела витрину
И горестно мимо
Всё денег там стоит и баснословных

Откуда у школьницы?
 Папа в столовой готовит обеды,
 Чтоб было чем кормить оглоедов
Мама в три смены дежурит в больнице

У них исстрадавшиеся, осунувшиеся лица
Концы с концами сведут еле-еле
Откуда же взяться в доме Шанели?

Попробую разик я на панели
Подружка вся ходит вон от Диора
Совсем и не сложно, не тяжело говорит
Только взглядом в Неву косит...

Попробовала разик и второй
Намедни к дому её подвезли на бентли
Одетую девочку, словно куклу
Открыли дверцу, подали руку.
Чао бомбино!

Аривидерчи!..

Ночь на дворе, для неё поздний вечер
Школа забыта, квартира съёмная
Нет, она не бездомная,
Стыдно домой придти в роскошной одежде

Матери стыдно смотреть в глаза
Снова в диспансер знакомой дорогой
А ведь была такой недотрогой
Первой красавицей на берегах Невы...

АНГЕЛЫ, ГДЕ ВЫ?

 10:02:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии