Пусть порхают

*********

Пусть порхают меж вами бабочки
Разноцветные и влюблённые
Садятся к вам на плечо
 Щекочут легонько лицо
Лёгкими крылышками.

Руки становятся трепетными
Проводят легко по глазам,
Словно кто-то коснулся памяти
И возник из небытия

Проскользнул словно тень,
Взгляд задержал на мгновение
Это игры сознания, детские воспоминания,
Как играли в прятки,
Как подглядывали за предметом страсти...

Люди становятся взрослыми,
 Их окружает суровый мир
Серьёзные дяди, серьёзные тёти
Ответственный пост на работе
И седина на висках.

Часы космические в круговороте
Сбивают ритм заведённого колеса
Нечаянно детство в жизнь возвращается
Радостью бабочка смеётся в душе

Солнечный луч сердца касается,
Напоминая о весне,
 Бабочка порхает в руке,
Держите её нежно.

12:02:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии