pathcrossings

ты не устанешь быть кем-то, кем я восхищена.
(это радует, безусловно, ибо с неких пор мне все как-то никак.)
просто, скорее всего, весна.

я вспоминаю отрезок времени, сведший нас в один круг –
мягкий свет, старый пол, объектив, евродэнс.
тебе – кусок хлеба, мне – шанс достигнуть-таки небес.
и удается:
заспанный Пётр распахивает ворота вдруг.

здесь надчувственно, сумеречно, -- царствие macro и flash,
здесь твоя утомленная бездна зрачков и вежд,
здесь твоя кожа, мягкая, видимо, очень. особый состав?
я бы купила тебе гаджеты – ну, какие хочешь – чтобы к тебе прильнуть, застонав.

мне приятно впустую мечтать о тебе.
этот спуск в девьи грёзы баюкает, делит боль на пятьсот дробей.

мы, наверное, никогда. это славно. я так устала, бро.
"влечься и лечь" – это скучно и быстро. а дольше – как мир старо.

______________

комнату ветер простреливает навылет. с новым нас мартом!
шторы вьются, сбивая известь и пыль со стен.
небо рвётся на тёплый шелк и белую сладкую вату.
в дивный сей час я болею без джанка. и вижу тебя. (не тем,

кто ты, наверное, есть, но неважно, я видела
подлинной жизни токи в тебе, и точка.)
я смотрю вниз на город. четыре ante meridiem.
одинокой фигуры столб на пустом автобане – словно Кролик Энгстром.
город забавен ночью.

март 2010


Рецензии