Осеннее настроение

Осеннее настроение.

Осень… Промозглая осень…
В хмуром небе клочья-облака.
Закончились цветные краски
У нашего художника Творца.

Он раскрасил серыми тонами
Людей и улицы, деревья и дома.
Порою кажется, что стала грязным комом
Вся наша грешная красавица Земля.

У Творца плохое настроенье,
Когда он смотрит свысока на нас.
Ни мысли, ни поступки, ни деянья
Не спрячешь от его пытливых глаз.

Стыдливо солнце спряталось за тучи.
Теперь: что день, что вечер – все одно.
Лишь осень плачет горькими слезами,
Да за окном все сыро и темно.

Не будет, кажется мне, смены времён года.
И не придет зима. Не наступить весне…
Вот только мысль мелькнёт порой  в сознанье,
Что может осень у меня в душе?


Рецензии