Муз

Скребется полночь тихо в окна,
В пылинках звездных Млечный путь.
Мое сознание продрогло -
От звонких капель не уснуть.

Считаю медленно дождинки,
Час ожидания жесток...
Ревниво колют сердце льдинки,
Но это чувство - не порок.

Где пропадает гость желанный,
К кому попал на огонек?
Его поступок очень странный,
Надежды тает фитилек.

В дороге пасмурной томится,
Как тень слепая божества.
Ах, как хотелось мне смириться
Тлоток пригубив торжества.

Где те порывы вдохновенья,
Когда слова в порывах чувств
Слагались в рифмах.Где творенья,
Что диктовал мне милый Муз...


Рецензии