самое веселое стихотворение

"Инфантильные жалобы номер два".

Лети, лети - пакетик от чипсов.
Подхваченный ветром, как будто живой.
Не бойся. Да, что с тобой может случиться?
Шаркай себе - по мостовой.

Я за тобой вприпрыжку пойду,
Как с таксой на поводке.
Кто виноват, что в этом году
Так сильно хочется таксу мне?

Или хотя бы ручного зверька.
Кролик, а может быть крот?
Есть клетка. Правда, от хомяка...
Да и хомяк подойдёт!

Пусть только он спит поменьше.
Чешется там, или бегает пить.
Пусть смотрит на меня, усевшись,
А я буду с ним говорить.

Думаешь, я без ума совсем?
О чем говорить с этим глупым зверьком?
О чувствах, о правде, о космосе.
О чем ещё можно болтать с хомяком?

Ты вовсе не прав, если думаешь так,
Что мозг грызуна для такого мал.
Неправда. Был раньше у меня хомяк.
Так он всё прекрасно понимал!

Правда, загнулся спустя три недели…
Жалко. Кажется - был больной.
Мне стыдно, что в той же опилок постели
Станет лежать хомячок - другой.

К черту зверьё. Я пойду лучше
виски
Выпью, от мысли дурной.
Лети, лети - пакетик от чипсов.
Я - заверну домой.


Рецензии