Памяти цвет

А на кладбище здесь цветут маки.
Как янтарь, на солнце блестят.
Это словно памяти знаки
Распустились и ярко горят.

В тишине только стрекот и ветер.
Рыжих бархатцев теплый огонь
Дышит осенью, мерно качаясь.
Будто шепчет нам: вечность не тронь.

Чуть сиреневый, розовый, белый -
Краски сна на тысячу лет.
Только мне почему-то дороже
Ярко-желтый памяти цвет...

/07.09.11/


Рецензии