Дождь...

Дождь... Ты чист,
Свеж и спокоен...
Разрешу ко мне придти,
Ты вполне того достоин,
Чтобы слиться нам в пути.

Ты сперва намочишь платье,
Проберёшься под него,
Я почувствую, а значит:
Отдаю своё тепло,

Лишь тебе, открыто, честно,
Ни мгновенья не тая.
Стало быть, мне было лестно,
Что коснулись ты и я...

А затем, вконец продрогнув
И поняв, что отдала,
Чем жила все эти годы,
Что так долго берегла -

Не жалею: ты был чистый,
Лишь МОЁ впитал тепло.
Чувства были бескорыстны.
А теперь... мне всё равно.


Рецензии