Жила - была старушка

Жила-была старушка, однажды напрямик
Решил с ней познакомиться древнеющий старик.
Старушка рассуждала: « Стара я и больна
Зачем старик дремучий напал лишь на меня?

Но неужели видно, что, просто я глупа,
Лицо же - шире круга такое у меня,
Глаза как бы, в тумане и нету 2-х зубов,
Откуда он поведал, что, может, нет мозгов?

У меня от укола, спина болит, ну, как назло,
А левый сустав коленный, - его -то разнесло.
Страшна как, ну, этот, из фантастики, в шлёме с лучом,
А раньше-то,  была, как стюардесса, всё нипочём.

А тут и смс-ка, пришла сейчас, вот, базар!
Китаец престарелый знакомство заказал…..
Ну, пусть мне лет и много, смеяться не люблю,
Я ж, лучше уж героя  из книжки полюблю……

Я пусть его не знаю, дал автор чудный вид:
Он, капитан, наверное, на кубрике стоит.
И пусть он лысоватый, ему же всё к лицу!
Отпор он даст любому, любому подлецу.

 Жаль, нет его, такого, но к лучшему для меня,
Зато я вспоминаю его  средь бела дня,
Смотрю я на картинки и нюхаю буклет.....
Он краской пахнет, мёдом, что мазала на хлеб.

Мне без него жить тошно, его я так люблю,
Куплю я эту книжку, себе я подарю.
Как звать его, не знаю, открою переплёт.
Написано:  Мюррей Пилат, - на  юге он живёт.

И пусть принцессу любит наш бравый капитан,
Я книжного героя,  чужому не отдам.
Со мной, на моём столике, со мной  Мюррей  Пилат,
Мне кажется порою, что он великий маг.

Как будто я принцесса, плыву через моря,
В неведомые страны, в дворцы из янтаря.
По палубе гуляю, одна я жду рассвет,
И что мне за печали, что этой книжки нет.

 Историю  расскажет  мне сам  Мюррей Пилат.
Я отплачу улыбкой, скажу: « Спасибо, брат»,
Расскажет про принцессу, зовут её – Сеок,
И на прощанье руку старушке он пожмёт.

А я, как заболею, всё буду звать друзей:
Пилата и Сеока из дальних областей.
Слеза скатится тихо, жемчужиной меж строк,
Ведь я люблю Пилата, зачем же мне Сеок?


Рецензии