Мираж

Резвится на улице ветер с дождём
Гуляю ужасно промокший
Вода по асфальту струится ручьём
Под зонтиком дядька обросший
В красивом костюме, блестящих туфлях
Обходит он каждую лужу
А ветер играет в зелёных ветвях,
Со свистом, как в зимнюю стужу
Он зонт вырывает из мраморных рук,
Замёрзшей, промокшей бабули
И капель летящих раскатистый стук
Звенит, чтобы мы не уснули.
Зайду в магазин за бутылкой пивка,
В большие стеклянные двери
А там, у прилавка, фигурка твоя,
И снова в гормонах потери…
Ты что-то купила, взглянув на меня,
Скользнула в прозрачную дверь
А дождь поливает, совсем не шутя.
Тебя не найти мне теперь
Мне жаль, не увижу, наверно, тебя
В тебя как мальчишка влюбился
И пиво уже не согреет меня
Я в мыслях своих заблудился
На улицу вышел, бутылку открыл.
Достал, закурил сигарету
Увидел тебя и на месте застыл
Улыбки прекраснее нету.
 Мы встретились взглядом, я выдохнул дым
А капли катились как слёзы
Сказал я: - Хочу быть сегодня твоим.
И вытер текущие “слёзы”
Ты снова, улыбкой меня озарив
Взяла мою мокрую руку
И даже про имя, моё, не спросив
Прогнала нависшую скуку
Коснулись мы нежно губами с тобой
Под капель холодных потоком
Потом повлекла ты меня за собой
Прищурившись с нежным намёком.
А ветер свистел, обливая водой,
Накрытых зонтами прохожих
И нам хорошо было, вместе с тобой
Но утром расстались мы всё же.


Рецензии