Разговор с дядюшкой Римусом

Пожалуйста, расскажи мне историю, дядюшка Римус,
Ну, как в детстве, помнишь, про лиса и братца-кролика.
Или просто про то, как волнует сердечная колика,
Расскажи что угодно. Не молчи. Я иначе двинусь.

Я в который вечер не сплю, все гадаю на кофейной гуще.
Только врут чаинки, не дают никаких ответов:
Ни, что это за сумрак души, так упорно меня сосущий,
Ни колебание добровольное вековых заветов.

Ничего не ясно, все покрыто туманом, белесой пленкой.
Я боюсь признаться, что, может быть, просто устал,
Что пора уже отойти, отдохнуть, постоять в сторонке...
Растолкуй мне, дядюшка, что за глупость сейчас сказал?

Для чего изо рта моего вылетают ложные звуки,
Если знаю я сам подноготную всю, пустоту, этих фраз.
Вот скажи мне, скажи, кто такого лгуна на поруки,
Согласился бы взять, прямо здесь и прямо сейчас?

Кто бы смог разглядеть всю мою сущность скрытую?
Даже проще –кто б стал меня просто терпеть?
Все падения и взлеты – из бездн в поднебесья, залитые
Светом солнца. И к солнцу же вместе лететь?


Рецензии