Стих начало 90х

Накормленный болью, напуганный правдой
Все чаще ты плачешь и реже смеешься
В газетных страницах растреленный страхом
В своем поражении ты признаешься

Ограбленный битый, но не покоренный
Униженный волей, тоталитаризма
Шагнул к новой жизни лишенный идеи
С потеряным чувством патриотизма

Отвергнутый богом, в грехах утонувший
Живешь одним днем и надежду теряешь
Ты ждешь подаяния от власти имущих
Голодный и нищий свой век доживаешь

Народ православный тебе ли сдаваться
Не дай на колени Россию поставить
Пора бы от пьяного сна просыпаться
Должны мы потомкам хоть что-то оставить


Рецензии