Война сорок первого года
была эта война.
И на борьбу с фашизмом
встала вся страна.
Война не пощадила
ни взрослых, ни детей,
Никто без слёз не может
вспоминать о ней.
Уж сколько лет минуло,
Как кончилась война,
Но День Победы всё же
Останется в веках.
Всё меньше ветеранов,
участников войны,
Прошедших поле боя,
Дошедших до весны.
Воспоминанья тех времён
ужасны и страшны:
И не кошмар, не страшный сон,
А слёзы всей земли.
Не описать мне боль в глазах,
увидевших войну:
Мальчишка вышел из огня,
но потерял сестру.
Он потерял отца и мать,
Как это передать?!
Убили детство. И куда
ему теперь бежать?
Он всё же выжил в ту войну,
Но каждый год опять
он вспоминает ту весну
И слёзы не унять.
И видя боль в его глазах,
Я плачу вместе с ним.
Но я горжусь за свой народ!
Ведь он не победим!
2008г
Свидетельство о публикации №111121300581
Кованов Александр Николаевич 13.12.2011 01:07 Заявить о нарушении