Маски

В калейдоскопе лиц сплошные маски:
То радости, то горя, то любви.
Вон - бабушка яга из детской сказки,
Вон - дед кащей с сивухою в крови.

Навстречу нам - сплошное лицедейство:
У каждого свой образ, свой типаж.
Правдиво и счастливо только детство -
Весёлый и наивный экипаж.

Вон юность вдаль стремительно несётся,
Куда спешит? Ведь остановок нет.
Но всё равно летит - и песня льётся,
Хотя у всех в один конец билет.

А вот - мужик домой идёт устало,
Зарплаты не хватает, хоть убей!
Зато детей наделали немало,
А чем кормить? Дитя - не воробей!

Вот - женщина, за сорок, располнела,
Диета - основной её режим.
Чуть меньше ешьте, дамы, право дело,
На физзарядку делайте нажим.

Опять старик с бабулей, скоро вечер,
Идут тихонько: некуда спешить.
Никак не распрямиться - тянут плечи,
Надеются на молодость души.

Закончен день, как время скоротечно!
Темнеет небо, звёздочки зажглись.
Любовь, быть может, в этом мире вечна,
И ей должна быть благодарна жизнь!!!


Рецензии
Хорошо, Сережа - ОЧЕНЬ!!! По нарастающей - вышедшие из детства и уходящие в старость... так и день - от зари до заката...
Спасибо большое! Вдохновения и любви!)))

Марианна Казарян Вьен   14.12.2011 04:16     Заявить о нарушении
Марианна, друг мой сердечный, спасибо!

Сергей Савченко 5   14.12.2011 14:31   Заявить о нарушении