Глядя вслед уходящим кораблям
Обильность темы колет глаз -
Швартовы слов простых накину
Да на кнехты красивых фраз.
Про что же фильм – опять про море?
Свежо преданье старины…
Какая масса аллегорий,
Но…Будем пред собой честны -
Согнувшись от пузатых кранцев,
Стоят фрегаты на мели.
Лишь у обкуренных голландцев
Взлетают в воздух корабли.
А в нашей гавани обильной
Весь флот поставлен на прикол,
И волны стонут от бессилья
И плачут, ударяясь в мол…
И в этом приторном Сан-Ремо,
На вахте все в одном плаще.
Под каждым – судно, каждый – Немо,
И Глухо, Слепо, и … ваще…
Мой шлюп на кабельтов от пирса,
Но некому принять концы,
Весь экипаж куда-то слился,
А в рубке грязь и мертвецы..
Как будто здесь рисуют комикс,
Или затеяна игра -
Вот я, споткнувшийся о комингс,
Лечу лицом на леера
И дальше – за борт, в море, к гадам
На маргинальное их дно..
К чему гордиться крепким задом,
Коль из него – одно г..но..
Но мня себя совсем не мнимым,
Я об одном всегда мечтал, -
Чтоб штурман, поперхнувшись дымом,
Неловко крутанул штурвал
И утлый шлюп взлетел на гребень
Не новой, но лихой волны,
Оттуда – выше, выше! В небо…
Всё зря. Дни шлюпов сочтены.
Свидетельство о публикации №111121305602
Светлана Холодова 06.02.2012 07:17 Заявить о нарушении
Александр Решетников 2 07.02.2012 15:22 Заявить о нарушении