Синяя птица 2009

Синяя птица-вещунья-она украла его у меня.
Унесла мое небо на крыльях своих
И взамен ничего не дала.
В сумерках ты мне напела беду,
Синее платье я шила в бреду.
Чуден был песни мотив-
Слезы из глаз катилися сами.
Я сама не своя-исколола все пальцы
Острой иглой,кровью запачкав наш аналой.
Вдруг птица вспорхнула и ветер поднялся
"Милый,-шептала.-Куда ж ты девался?"
Синяя птица ко мне прилетала,
Милого тайну открыть обещала.
Как ненавистны ее мне слова-
Вынула меч из ножна-
"Ты забрала у меня жениха!"
Птица вдруг к морю меня увлекла,
Туда,где впервые я увидала тебя.
"Синяя птица,что тебе нужно?
Нет,отрекаться я не могу от любви,
Меч,навсегда мою жизнь погуби!"
Море волнуется тысячу лет,
Девушки в синем платье давно уже нет.
Но Синяя птица поет о верности девы,
Пусть даже та была не святее праматери Евы!


Рецензии