Зимние сны

Заблудившись в потоке времени,
Захлебнуться холодным воздухом.
И скользить, словно тень нездешняя,
В бесконечных, как сны, холмах.
Все дороги и направления
Обозначить цветными звездами.
Расцветая медвяным вереском,
Белым-белым как снег в горах.

И, запутавшись в лунных отблесках,
Мы невидимы, словно призраки.
И зимой опять зачарованы,
И окутаны тишиной.
Только сны ее бродят по лесу,
Только ночи такие длинные…
Не сдержать темноту засовами
И не спрятаться за стеной.

Выходи за дверь и прими ее.
Страх в огонь и оставь.. все прошлое…
Белизну зимы снова надвое
Режут лезвия темноты.
Лунный волк из озера воду пьет,
Наш полуночный гость непрошенный…
А по снегу крадется радуга,
Что рождается от луны.

Шш-ш-ш! Ты слышишь?
- Звенят бубенчики…
Это просто зимние сны…


Рецензии