От таянья гренландских ледников...
По данным западных учёных мэтров,
Над морем остров, сбросив часть оков,
На несколько поднялся сантиметров.
Под игом льдов прогнутая земля
Их сбрасывая, спину распрямила…
Так что же ты, о Родина моя,
Не сбросишь иго, что тебя скрутило?
Увы, оно совсем не изо льдов,
Само от потепленья не растает,
Оно – из тяжких десяти веков,
И каждый век другому помогает.
Ты распрями хребет могучий свой –
На сантиметры?.. нет, на километры
Поднимешься ты горнею страной,
Где вольны будем – мы, орлы и ветры!
13 декабря 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111121305360
Ольга.
Ольга Квиташ 14.12.2011 01:23 Заявить о нарушении
Это хорошая мысль! А то получается, что мы станем новым большим Кавказом.:))) Я завтра подумаю.
Спасибо за совет!
С улыбкою,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 14.12.2011 01:53 Заявить о нарушении