Пробуждение
И улыбнешься не спеша,
И обернувшись к спящей нимфе,
Вздохнешь вдруг «Как ты хороша»,
Так кожа мрамором сверкает,
А по щеке ползет уж луч
И подобравшись к светлым прядям,
Играет в них «заблудший дух».
Под тонким веком сон клубится,
Сомкнув ресниц крылатых всплеск
А луч крадется потихоньку к твоим глазам,
Играет в них.
И вздрогнут сонные ресницы,
И приоткроет губы вздох,
И ты готова пробудится,
И встретить светлый новый миг.
Я замираю в изумлении,
За пробуждением следя
И восхищенный понимаю,
Что значит счастье для меня,
И к небу обратившись взором,
За все Его благодарю
И прошептав любимой имя,
Продлить блаженство вновь молю.
Свидетельство о публикации №111121305352