Мягкий свет струился в окна
Плыл по небу лунный блин,
Тишиной завороженный,
Ты смотрел в открытый мир.
Что-то грустно и печально
Пел сверчок в своем углу,
А на лавке, под окошком
Кот мурлыкал песнь свою.
В безмятежное объятье
Заключила ночь тебя,
И растаявшее счастье
Отступило, сон даря.
Вновь во сне тебе явился
Образ милый и родной,
Отблески любви и счастья
Вновь кружили над тобой.
А под утро сон прекрасный
Растворился в свете дня,
Сердце полное тоскою
Вновь грустило без тебя.
Свидетельство о публикации №111121305342