О любви поэта к кухарке...

Жесткой женщине-не я отмщенье,
Как дивно ваше вероломство
И в правоте своей упорство!
Да вы не женщина,а педантичный монстр,
Без чувств,желаний и души!
Несправедливо тверды в каждом шаге
И осмотрительно слепы.
Вы на слова мои в ответ молчите,
Зачем-то скатерть теребите
И по-кошачьи щурите глаза.
Себе не лгите!Вы,дама сердца моего,
Хотите,видно,одного-
Чтоб образумился,холодным стал как камень
И притушил любовный пламень.
Что ж,вы хотите перемен во мне?
Цветы наскучили и сласти?
О,леди-я весь в вашей власти!
Так и быть.Умерю пыл,найду себе достойное занятье
И чтобы вашей светлости не докучать
Ни петь не буду,ни писать,
О,злая женщина,довольны?
Сломили гордость мне,
Вдали от вас-я не на воле-
Томлюсь по клетке золотой,
То вы-то белая принцесса
Невестой мне являетесь во сне.
Ни шагу не ступлю без мысли
О кружевах на платье вашем,
О нежной кожи белизне...
А ваши мысли-о квашении капусты,
А ваши речи-о туфлях и козьем молоке...

Я наповал сражен,вы-мой убийца-
Стоите предо мной.О,сжальтесь,погибаю-
Не сжалились-ушли на скотный двор.
О,женщина прекрасных мыслей,
За что суровый приговор?
Я вас любил так трепетно и нежно,
Слагал сонеты по ночам...
А вслух тихонько воздыхал.
Вы вдруг сказали:"Вот нахал,
Как банный лист ко мне пристал,
Сдались мне ваши стихоплетства и острые шипы от роз!"
Не любите вы розы?Вы лишь скажите-я тюльпанов принесу,
Сад у меня-на три гектара,я приглашая на прогулку вас,а?
"Я занята,варю варенье и натираю пол до блеску-
Люблю до жути чистоту!К тому же,
На себя вы посмотрите-
Мне ваше общество ну не к лицу!"
И с этими словами,сверкнув очами грозно
Пошли вы на реку белье прополоскать.
А я слежу за вами.Стоите на мостках-красивая,босая
И что-то дивное под нос поете-соловей!
Взгляните-я опять принес вам розы,
Отменный  сорт,как вы-свежи!
"Вы надоели,уходите,а лучше-
Белье до дома помогите донести."
О,милая,да с вашей-то поклажей
Я три версты готов пройти!
"Спасибо.А теперь,уж извините,оревуар!"
Прощай сказала по-французски,послала мне
Воздушный поцелуй?Не верьте слухам-
Я не ловелас,я умереть готов из-за прекрасных глаз!
Вам лишь шестнадцать,но умней маркизы
И лучше всяких поваров вы приготовите
На ужин мне индейку.Уж за нее-то точно я на все пойду!


Вот я иду счастливый и два кольца сжимаю в кулаке
Женой моей за честь почтите стать?
Чтоб вместе просыпаться и в розах,словно в облаках купаться?
"Я польщена,конечно,вашим предложеньем
Но вашей мне женой не быть.
Я-глупая кухарка,вы-поэт...
На будущей неделе иду за дровосека под венец."
Я не сказал ни слова,зная,какая
Свадьба ждет вас-улыбки,песни,восхищенья...
Жестокая,любить поэта-тяжкий труд?
***
Сыграли свадьбу в деревеньке-
Жених с невестой-загляденье
Все веселы и все о нем забыли.
Поэт отвергнутый не жив-в могиле!
Принцесса белая его кухаркой лишь была
И сложным рифмам любовь простую дровосека предпочла!


Рецензии