Летучие рыбки

Летучие рыбки над морем порхают,
Как птички из бездны морской вылетают.
И хоть их недолог короткий полет,
Их, видно, стихия другая зовет.
 
Когда между птицами крылья делили,
То рыбок серебряных, верно, забыли.
Но рыбки решили: « Сдаваться не надо -
Нам волны и ветер совсем не преграда,-
 
Пускай  наших родичей тянет на дно,
Мы будем, мы будем летать всё равно!»
Вспорхнут над волнами, как бабочки, рыбки,
А ты помаши им с приветной улыбкой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.