Юность
Рождённые волной эмоций,
Прибудет старческой трухи,
А юность больше не вернётся.
Ну, если в разноцветных снах,
Да иногда в любовных вспышках
На фоне терпкого вина
Или прочувствованной книжки.
Безумный юношеский пыл
Творит ошибку за ошибкой,
Кого любил, уже забыл
Паршивец или же паршивка.
Водоворот в главу угла,
И всё равно, как повернётся,
Ласкала юность и лгала,
Но это больше не вернётся.
Ушла по утренней росе
В одеждах из прозрачной ткани
Не понарошку, насовсем
В грехах, надежде и обмане.
Простим её…за что? Да, так.
За то, что быстро пролетела
И постаревшим стало тело,
Как жёлтый стёршийся пятак,
Прошла пора лихих атак
И поле боя опустело.
Свидетельство о публикации №111121305078
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.
Емельянов-Философов 22.11.2021 15:02 Заявить о нарушении