14

Влюблённость - это не Любовь,
А лишь пробежка к остановке,
Чтоб в свой трамвай запрыгнуть ловко,
не изодравши руки в кровь.

Доехать надобно сперва,
Томясь душевной острой болью,
Что разминёшься ты с Любовью,
Вкусивши горькие слова:

Она вернёт тебе твой страх,
Цинизм и эгоизм в два счёта.
Любовь не ведает почёта,
В ком только страсти на устах.

Она заставит уважать
Себя, хоть будешь огрызаться.
Она уйдёт - Ей оставаться
Напрасно надо ль, чтоб бежать

ОпОсля из твоих владений,
Где запах смрадностей - их бдений.


Рецензии