Вехи памяти
Из людей и утех,
Память, слово простёгана
По периметру вех,
Или просто застёгнута
На десятки петель.
За холодными стёклами
Завывает метель.
Иногда забывается,
Что случилось едва,
Просто так не сбывается
В четырёх дважды два,
Вдруг из клеточек памяти
Выползают наверх
Красноватые камеди
По периметру вех.
Позабытое давнее
Будто было сейчас,
Невысокое здание
Из рядов кирпича,
На метро от Студенческой
Хоть куда поплыви,
Только жаль у отечества
Не хватало любви,
Человеческой жалости,
А сейчас во сто крат
Этим вовсе не жалует
Мой братишка Арбат.
По периметру памяти
Растечётся смола,
Нету той белокаменной,
Что звала и гнала.
Улыбнуться, потешиться,
Но другой я давно,
Эту память прошедшего
Возвратить не дано,
И я думаю, нужен ли
Сладкой камеди яд,
Мы сегодня за ужином
Среди шлюпок и яхт.
Свидетельство о публикации №111121304846
а я - о Киеве "В прошлое билет"
Хорошие стихи,уважаемый Борис.В них правда и светлая печаль(" Нету той белокаменной...")
Примите мои добрые пожелания.В.Н.
Вера Набедрик 27.06.2017 21:45 Заявить о нарушении