***

Уютно, тихо и светло.
Уединения хочу я.
Не знаю, почему мне тяжело.
Наверно, скорой смерти запах чую.

Не надо говорить, что я мрачна,
Мне всё известно и без вас.
Рубить с плеча и сгоряча –
Все не про нас, нет, не о нас…

Ты лучше оглянись вокруг,
Взгляни на мир людей и высший.
Пойми, чтоб жить и радоваться ей –
Той жизни лучшей,
Иметь надо счастливый случай.

А если нет его, не дрейфь,
Держи свой путь ветрам назло,
Стой у руля, и так упорно
Ты в бой вступай за всё добро,
Какое только лишь возможно.


Ты знай, что схватка эта так трудна,
Порою пыточно-невыносима…
Но смерть все выдержит, когда
В груди уж нету места горю мира.


Рецензии