Пропал попугай

Кто-то выбросил клетку из-под попугая.
Подевалась куда-то весёлая птаха
Может быть, появилась квартира другая,
Нет, скорей улетел, ведь случается всяко.

Видно дверь не закрыла раззява хозяйка.
И решив, что ему на свободе вольготней,
Климат тоже хороший, не жарко не зябко,
Улетел из квартиры под вечер субботний.

Он в мечтах о свободе ошибся банально,
Закружит круговерть, разнесёт, растерзает
А дорогу обратно найти нереально,
Если только пометить дорогу слезами.

Всё иначе слыло под родительским оком,
Но претила ему укороченность крыльев
И прозрачного тюля заслоны на окнах,
Хоть была тишина и еды изобилье.

И мерещилось, что, на великом просторе
Свежий воздух поможет ему проявиться,
За  великим  летела  наивная птица
Воплощая в мечту заблужденье простое.

Он пропал, улетев на исходе субботы,
Жив ли, нет, устоял против хищницы зоркой…
И валяется символ ненужной свободы
За легонько прикрытой решетчатой створкой.


Рецензии