Страстный поцелуй
Целоваться осторожно,
Ограничивая похоть,
Человеческий порыв,
Леность списывать на старость,
Это всё, что нам осталось
От былой лихой эпохи
И берёзовой коры.
От цветных воздушных замков,
Вырастающих внезапно,
В переулке бездыханном
Среди полной ерунды.
Постиралось, позабылось,
Как в груди истошно билось
Возглавляемое ханом
Войско бешеной орды.
Притупились наши чувства,
Ночью вздрагиваем чутко,
Иногда пускаем слюни
Или чмокаем в бреду.
Снится подлинная малость,
Как в потёмках целовались
Озабоченные люди
На пятнадцатом ряду
В летнем зале кинотеатра.
Повторим, быть может, завтра,
Всё конечно в нашей власти,
И, как только расцвело,
Я в пылу воображенья
Подготовился к сближенью,
Только б мне в порыве страсти
Снова ногу не свело.
Свидетельство о публикации №111121304701