Изменение вкуса

Я перешёл на блеклые тона, 
Несущие собой успокоенье. 
В противовес общественному мненью
Мне по душе затменья пелена.

Я перешёл на старые сорта,
Богатые невиданным букетом,
Янтарного естественного цвета,
Разбавленные запахом мирта,

Ванили, даже ветки миндаля,
Шафрана, и мускатного ореха,
Улыбки или сдержанного смеха   
И тихого застолья, вуаля.

Рефлёные бутылки коньяка,
По форме, что забытые графины.
Со вздохами уездные графини
Лихого провожали седока.

- Пока, мой друг, до скорого, пока…
Неслось вдогонку исчезавшим крупам,
Ответом были этим чувствам хрупким
Гарцующие конские бока.

Я перешёл на битые цвета,
Приглушенные палевые гаммы, 
На созерцанье рубенсовой дамы –
Манящая дыханьем нагота,

Распущенность некрашенных волос,
Обилие невымышленных складок,
Барочный дух всегда порочно сладок
Нудистскою естественностью поз.

Пейзаж осенний, тусклые  сады,
Покой среди безумства вакханалий,
Покачивает лодки на канале,
Кустарник в отражении воды.

Я перешёл на тихую печаль,
Источник неизбежный созерцанья.
Затихли отголоски гарцеванья
И в чашке остывает терпкий чай.


Рецензии