Актриса

Пустая сцена ...свет сафитов не горит...
Опущен зановес, и смолкли крики "браво"..
В гримёрке девушка печальная сидит,
Опустошённая сидит под солнцем славы...


Вся жизнь на сцене - а за сценой жизни нет,
Лишь пустота и одиночество ночами...
Холодный ужин, звонок маме,ночь, рассвет..
Её судьба навеке с театром обвенчала...

Молва дурная приписала ей роман,
И злые сплетники её смешали с грязью...
Кругом лишь ложь, кругом сплошной обман,
И завесть к мнимому и дорогому счастью.

Как королева каждый день блистать должна,
Сквозь слёзы смехом заливаться звонким,
Её душа уже наполнена до дна...
Хотя она совсем ещё девчонка...


Рецензии